Акционерным обществом «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (далее – АО «МСП Банк»)  были внесены специальные изменения в кредитный продукт по поддержке субъектов МСП «Развитие моногородов – микрокредит», а именно:

- увеличение суммы кредита со 100 тыс. рублей до 500 тыс. рублей;

- увеличение срока действия кредитного договора с 12 до 36 месяцев;

- возможность заключения кредитного договора без залога и поручительства;

- увеличение максимального срока регистраци субъекта МСП на момент заключения кредитного договора с 6 до 12 месяцев.

 

Условия кредита

Сумма кредита: не более 500 тыс. рублей и не более 1 кредита одному заемщику.

Срок действия кредитного договора - 36 месяцев

Размер процентной ставки по кредиту - 10,6% годовых

Целеполагание: оказание кредитной поддержки субъектам МСП, зарегистрированным и осуществляющим предпринимательскую деятельность на территории моногородов в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года №1398-р целях улучшения условий устойчивого развития предпринимательства.

Целевой сегмент (Субъект МСП, Заемщик): индивидуальные предприниматели, включенные в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и соответствующие требованиям статей 4 и 14 Федерального закона от 24.07.2007 года № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и иным нормативным актам (в том числе, отсутствие в выписке из ЕГРИП Субъекта МСП основного или дополнительного вида деятельности, связанного с производством и (или) реализацией подакцизных товаров в соответствии со ст. 181 Налогового кодекса Российской Федерации или добычей и (или) реализацией полезных ископаемых (за исключением общераспространенных)).

Требования к Заемщику:

1.Критерии отбора, установленные АО «МСП Банк»;

2.Заемщик зарегистрирован на территории моногорода или осуществляет предпринимательскую деятельность на территории моногорода;

3.Срок регистрации Заемщика на дату подачи заявки – не более 12 месяцев;

4.Отсутствие у заемщика, а также супруга/супруги заемщика (при наличии) отрицательной кредитной истории.

5.Заявляемый доход от реализации проекта покрывает расходы на обслуживание и погашение кредита;

6.Лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, за последние 3 года до даты регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не являлось учредителем юридического лица, а также не было зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя.

Цель кредитования: на организацию и (или) развитие бизнеса на территории моногородов в части пополнения оборотных средств, финансирования текущей деятельности (включая выплату заработной платы и пр. платежи, за исключением уплаты налогов и сборов).

Не допускается рефинансирование ранее выданных кредитов (займов).

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112