Приговором Варгашинского районного суда трое братьев жителей р.п.Варгаши, в т.ч. один несовершеннолетний, признаны виновными совершении преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней, совершенное группой лиц по предварительному сговору, соединенное с угрозой убийства), один из соучастников, так же признан виновным по ч.4 ст.150 УК РФ за вовлечение несовершеннолетнего в совершение данного преступления. Государственное обвинение поддерживалось прокуратурой Варгашинского района.

 Свою вину подсудимые не признали. Однако представленные государственным обвинителем доказательства суд признал достаточными для осуждения. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил совершеннолетних преступников к 15 и 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима и последующим ограничением свободы, несовершеннолетнего - к 4 годам в воспитательной колонии.

 Кроме того, по иску прокуратуры района в отношение потерпевшей в долевом порядке взыскан моральный вред на общую сумму 100 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112