Филиал Кадастровой палаты по Курганской области информирует, что в соответствии с приказом Росреестра от 28 июня 2017 г. № П/0302 внесены изменения в устав ФГБУ «ФКП Росреестра». За учреждением закреплены новые функции и предоставлена возможность заниматься дополнительными видами деятельности.

Перемены в основной деятельности учреждения вызваны преобразованием законодательной базы учетно-регистрационной системы и будут способствовать наполнению реестра недвижимости актуальными сведениями, а также развитию услуг на рынке недвижимости как в Курганской области, так и в целом по России.

Кадастровая палата приступила к нескольким новым направлениям деятельности. Начата работа по оказанию консультационной помощи по подготовке проектов договоров купли-продажи, дарения, мены, аренды и т.д., а также оказанию консультаций по любым возникшим вопросам в отношении объектов недвижимости.

Также Зауральская Кадастровая палата участвует в пилотном проекте по выполнению кадастровых работ в отношении объектов недвижимости, находящихся в государственной и муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена.

Наделение филиала данными полномочиями важно для органов государственной и муниципальной власти, ведь специалисты Кадастровой палаты имеют многолетний опыт работы в сфере кадастрового учета и на рынке недвижимости. Преимущества работы с Кадастровой палатой очевидны: это доступные и выгодные цены, гарантия качества госучреждения и высокий результат выполненной работы.

Узнать более подробную информацию о новых направлениях деятельности можно на сайте www.kadastr.ru, а также по телефонам филиала Кадастровой палаты по Курганской области: 8 (3522) 64-25-56 доп. 3031, 64-25-61 доп. 3041 (услуги по выполнению кадастровых работ); 8 (3522) 64-25-64, 64-25-72 (консультационные услуги).

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24