Побороться за главный приз и золотую медаль соревнований пришли пять семей  из поселка Варгаши. Но не одни они – каждая семейная команда имела свою группу поддержки.  Болельщики прикладывали максимум усилий для победы своих спортсменов: они гремели «шумелками», топали ногами, хлопали в ладоши, свистели, выкрикивали речевки, слова поддержки и одобрения, размахивали шарами и плакатами. И без их участия этот спортивный праздник не был бы таким ярким и запоминающимся.

 Опытным участникам и «новобранцам» подобного рода соревнований предстояло продемонстрировать свою ловкость, сноровку и спортивную подготовку в пяти эстафетах: «Баскетболисты», «Спортивный ералаш», «Ловкачи», «Забавный боулинг» и «Семейный триатлон».

 А последним и решающим состязанием стал «Конкурс капитанов». Капитаны состязались на меткость в дартс. Почему он, спросите вы. Да потому, что результаты именно этого конкурса повлияли на расстановку игроков в итоговом рейтинге и определили, кто займет третью ступень пьедестала. Борьба за «бронзу» шла между семьями Курбоновых и Белоусовых.

 Победители в соревнованиях определялись по наименьшему количеству набранных очков (1 место – 1 очко). 5 м– 27 очков – семья Плесовских, команда «Улыбка»; 4 м– 24 очков – семья Белоусовых, команда «Апельсин»; 3 м– 21 очко – семья Курбоновых, команда «Барсы». И со значительным отрывом от соперников лидировали: 2 м– 11 очков – семья Денисенко, команда «Дружба»; 1 м– 7 очков – семья Коростелевых, команда «Спортсмены».

 Надо сказать, что победители полностью оправдали и название команды и то, что глава семьи Александр Коростелев является «главным по спорту» в нашем районе.

 Но, несмотря на результаты, без подарков не ушел никто: «Улыбка» и «Апельсин» получили призы за участие и волю к победе; Настя Плесовских - как самый юный капитан команды; призеры соревнований – подарки и медали, соответственно занятому месту; победители «Спортсмены» стали обладателями памятного Кубка.

 Соревнования прошли весело, дружно, на волне позитива. И я слышала, как одна из очевидцев мероприятия, еще юная девушка сказала: «Когда у меня будет своя семья, мы тоже будем участвовать в таких соревнованиях. Это так здорово!»

 Семья Коростелёвых продолжила соревнования на областном уровне. 14 мая 2015 года в городе Кургане в спортивном комплексе имени В.Ф. Горбенко и бассейне «Олимп» состоялся финал XII областного фестиваля спорта «Мама + Папа + Я = спортивная семья». В фестивале приняли участие 26 семей из 23 муниципальных районов Курганской области, городов Кургана и Шадринска, семья патронатных воспитателей.

 По итогам двух этапов фестиваля победителем стала семья из города Кургана Паллаги, второе почетное место у семьи Коростелевых из Варгашинского района и третье место завоевала семья Сергеевых из города Шадринска. Всем участникам соревнований были вручены дипломы, медали и памятные призы.

Автор: Фиала Баскакова


Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24