Росреестр дает рекомендации владельцу земельного участка, как действовать, если сосед захватил его территорию.

Так случилось, что я больше года не появлялся на своем земельном участке,  а когда приехал увидел,  что сосед немного передвинул забор и  захватил часть моей земли. Что делать?

На вопрос отвечает начальник отдела государственного земельного надзора Управления Росреестра по Курганской области Алексей Рыбин.

Ваш сосед перенес забор и в результате незаконно занял часть вашего земельного участка. В таком случае можно обратиться с заявлением в территориальный орган Росреестра или орган муниципального земельного контроля. Обращаться надо в регионе, где расположен ваш земельный участок.

В территориальный орган Росреестра можно обратиться письменно, в электронном виде через сайт Росреестра или на личном приеме в территориальном органе Росреестра. Адреса и телефоны для обращения можно посмотреть на сайте Росреестра.

В обращении необходимо указать адрес и кадастровый номер земельного участка и информацию о переносе забора или факте самозахвата части принадлежащей вам территории. В заявлении также надо указать, что такие действия привели к нарушению ваших имущественных прав.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112