Нелегальные трудовые отношения - это нелегальный найм, который предполагает наличие трудовых отношений без издания приказа о приеме на работу, без оформления письменного трудового договора, без внесения соответствующей записи в трудовую книжку, без официальной выплаты заработной платы и связанных с ней налогов и отчислений во внебюджетные фонды.

Таким образом, в отношении значительной части работников наниматели не выполняют своих прямых обязательств, закрепленных в Трудовом кодексе РФ. В первую очередь это обязательства по обеспечению своевременной выплаты заработной платы, оплата временной нетрудоспособности (больничных листов), предоставление отпусков.

В соответствии со статьей 16 ТК РФ, трудовые отношения возникают между работником и работодателем только на основании заключаемого ими трудового договора. Оформление трудовых отношений – это обязанность работодателя.

Официально оформленные трудовые отношения – это гарантии работнику, установленные законом:

-  получение официальной ежемесячной заработной платы, исходя из которой, будет начисляться трудовая пенсия;

-  оплата ежегодного отпуска;

-  денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска;

-  пособие по временной нетрудоспособности;

-доплаты, установленные трудовым законодательством за сверхурочную работу, работу в выходные и праздничные дни, за работу в ночное время;

- выходное пособие при увольнении по сокращению численности или штата;

- работник может защитить свои права и законные интересы.

В случае наличия нелегальных трудовых отношений с работодателем работник лишается права:

- на своевременное получение пенсионного обеспечения, которое гарантируется ФЗ « Об обязательном пенсионном страховании в РФ»;

- на своевременное получение страхового обеспечения, гарантированного законодательством о социальном страховании, что выражается в материальной компенсации при получении медицинской помощи, при временной нетрудоспособности, трудовом увечье или смерти застрахованного лица (члены его семьи имеют право на получение единовременной страховой выплаты в размере 1 млн. руб.).

Административная ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда предусмотрена ст. 5.27 КоАП РФ. За ненадлежащее оформление трудового договора либо подмена заключения трудового договора гражданско-правовым договором,-влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10000 до 20000 рублей; на индивидуальных предпринимателей – от 5000 до 10000 рублей, на юридических лиц – от 50000 до 100000 рублей.

 


Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24