IMG_8208_copy.JPGСегодня, 5 декабря, Варгашинский район с рабочим визитом посетила Алёна Лопатина – уполномоченный по правам ребенка в Курганской области.

В рамках месячника безопасности, объявленного детским омбудсменом Анной Кузнецовой и министром МЧС Евгением Зиничевым, во всех регионах страны проходят  мероприятия по предупреждению гибели детей от пожаров и в других чрезвычайных ситуациях.

Совместно с заместителем Главы Варгашинского района, начальником управления по социальной политике Верой Кудреватых и начальником отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Варгашинскому району Андреем Кириченко Алена Лопатина посетила пять многодетных семей, проживающих на территории поселка Варгаши.

Главной целью визита в семьи были не только беседы с родителями о проблемах воспитания, но и попытка донести до сознания взрослых идею о необходимости иметь в доме, в местах повышенной пожарной опасности (кухня, места расположения отопительных печей и приборов), автономные пожарные извещатели (АПИ). Стоимость такого оборудования по сравнению с ценностью человеческой жизни ничтожно мала – в пределах 350 рублей, а спасти жизнь такой прибор реально может.

В домах многих «неблагополучных» семей нашего района такие извещатели уже имеются – они устанавливались за счет средств социальных служб района. И как рассказала одна из мамочек, буквально на днях АПИ предотвратил в её квартире возгорание, вовремя оповестив об угрозе.

Подводя итоги рабочего дня, Алена Евгеньевна сказала о том, что у нее нет претензий к работе социальных служб Варгашинского района, курирующих работу с семьями с детьми (многодетными, приемными, находящимися в трудной жизненной ситуации и пр.), а также высказала пожелание о том, чтобы в каждом доме, независимо от того есть в нем дети или нет, были установлены спецсредства для предупреждения пожаров.

 

 

IMG_8230.JPGIMG_8220.JPGIMG_8216.JPGIMG_8208_copy_copy.JPGIMG_8232.JPG

Госуслуги
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24