IMG_6068_copy_copy.JPG5 июля 2019 года в малом зале Администрации Варгашинского района состоялось очередное совещание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Поскольку на календаре лето – время самых больших школьных каникул, когда дети значительную часть своего свободного времени проводят на улице, то основную повестку совещания составили вопросы, обращенные к Отделу образования Администрации Варгашинского района, точнее, к его работе по профилактике детского дорожного-транспортного травматизма.Докладывала заместитель начальника отдела Юлия Трофимова.

Юлия Николаевна сообщила, что наиболее эффективной формой обучения и воспитания «личности безопасного типа» является деятельность юных инспекторов дорожного движения. В нашем районе действуют 8 таких отрядов (Варгашинская школа №1 и №3, Верхнесуерская и Мостовская школы), на базе Варгашинского ДЮЦ создан Ресурсный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Правила дорожного движения пропагандируют среди детей через беседы, акции, классные часы и т.д. В школах организуются выставки рисунков, ежедневно проводятся «Минутки безопасности», ребята участвуют в олимпиадах по БДД.

В апреле текущего года на базе Варгашинской школы №1 прошел районный этап конкурса отрядов ЮИД «Безопасное колесо», победу в котором одержала команда обучающихся Пичугинской ООШ. Представляя наш район на областном этапе, ребята заняли 5 место.

Сейчас в летних лагерях досуга и отдыха дневного пребывания с ребятами проводятся мероприятия по привитию навыков безопасного движения на дороге.

Для подвоза детей во время учебного процесса в Отделе образования используется 18 единиц техники. Техническое состояние школьных автобусов отвечает основным требованиям по допуску транспортных средств к эксплуатации.

С информацией о результатах весеннего обследования автомобильных дорог и железнодорожных переездов выступил заместитель генерального директора АО «Варгашинское ДРСП» Алексей Дуплякин.

Данная организация занимается содержанием дорог регионального и местного значения в объеме 294 км и дорог федерального значения – 36 км. Работы по ремонту и содержанию ведутся согласно заключенным договорам. Уровень содержания дорог соответствует требованиям.

Объектом повышенной опасности, в рамках дорожно-транспортной деятельности, всегда была и остается железная дорога. Начальник Варгашинской дистанции пути Иван Малышев доложил, что по вверенному ему объекту эксплуатируется 12 ж/д переездов (3 – охраняемые, 9 – не охраняемые, 3 – оборудованы УЗП).

С начала 2019 года и за аналогичный период 2018 года по Варгашинской дистанции пути дорожно-транспортных происшествий не допущено. В ходе весеннего осмотра ж/д переездов было выявлено 68 замечаний. 49, из них, уже устранены. В том числе 8 замечаний вынесено к Администрации Варгашинского поссовета, в основном они касаются необходимости обновить знаки дорожной разметки.

Иван Михайлович также сообщил о том, что к 31 июля 2019 года Варгашинская дистанция пути завершит работы по устройству асфальтово-бетонного покрытия на «западном» переезде.

 

 

 

IMG_6068_copy_copy_copy.JPGIMG_6065.JPGIMG_6072.JPG

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112