Главная
12 ЯНВАРЯ - ДЕНЬ РАБОТНИКА ПРОКУРАТУРЫ
- Информация о материале
Уважаемые ветераны и сотрудники прокуратуры Варгашинского района, примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
В прокуратуре Варгашинского района трудятся настоящие профессионалы, с честью выполняющие свой гражданский и служебный долг, достойно продолжающие и приумножающие лучшие традиции своих предшественников. От вас, вашего труда в значительной мере зависят правопорядок, защита интересов граждан, эффективность борьбы с коррупцией, сохранение гражданского мира и согласия. Позвольте выразить вам слова признательности за верность присяге, высокую ответственность при исполнении служебных обязанностей и взаимодействие с органами муниципальной власти. Мы благодарны вам за обеспечение правовой стабильности, активную позицию в соблюдении конституционных прав граждан. Желаю вам успехов в работе, энергии, оптимизма и крепкого здоровья! С уважением, Глава Варгашинского района В.Яковлев
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА – ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
- Информация о материале
Первый рабочий день нового 2021 года начался в Администрации Варгашинского района с очередного заседания рабочей группы по профилактике и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций.
Стоит отметить, что такие совещания проходили под руководством Первого заместителя Главы Варгашинского района Марины Ошнуровой в ежедневном режиме весь период новогодних каникул.
В ходе таких совещаний, представители Администрации Варгашинского района, ПЧ-10 по охране Варгашинского района, МО МВД России «Варгашинский», управления ГО и ЧС и прочих структур, отвечающих за безопасность населения, обсуждают оперативную обстановку с пожарами по региону, меры по недопущению увеличения количества пожаров, гибели и травматизма людей и подводят итоги проделанной работы на местах за минувшие сутки.
Неосторожное обращение с огнём при курении, печи и электрооборудование - главные причины новогодних пожаров в Зауралье.
- Информация о материале
В Курганской области с начала года зарегистрировано 52 пожара, 7 человек погибли - такова неутешительная статистика первых новогодних праздничных дней.
Техногенных пожаров по состоянию на 5 января зафиксировано больше на 72%, чем за аналогичный период прошлого года, гибель граждан превышает показатели прошлого года в 2,3 раза. Рост пожаров зарегистрирован на территории 2 городских округов (Курган и Шадринск) и 10 районов области (Кетовский, Куртамышский, Лебяжьевский, Шадринский, Юргамышский, Далматовский,Шатровский, Шумихинский, Белозерский, Звериноголовский).Гибель граждана зафиксирована в Лебяжьевском, Сафакулевском, Каргапольском и Петуховском районах. Детская гибель не допущена. Проводимая совместная профилактическая работа Правительства Курганской области, Главного управления МЧС России по Курганской области и органов местного самоуправления приносит положительные результаты в данном направлении. Однако, рост пожаров продолжается, несмотря на усиленную ежедневную профилактическую работу с населением. Одна из главных причин гибели граждан при пожарах -неосторожное обращение с огнём при курении.
- Уважаемые жители и гости Курганской области, мы в очередной раз призываем вас следовать элементарным требованиям пожарной безопасности: не оставляйте без присмотра малолетних детей, не поручайте им следить за топящейся печью, не перекаливайте печи и следите за их целостностью, не оставляйте без присмотра включённые электроприборы, не перегружайте сеть мощными электроприборами, включёнными в одну розетку, не курите в постели и не бросайте непотушенные спички или окурки, уберите от детей спички и зажигалки, разъясните им, чем опасна шалость с огнём и, наконец, самое главное -не злоупотребляйте спиртным!
В случае пожара звоните по телефону 101 или 112, -обратился к гражданам в ходе брифинга с представителями средств массовой информации региона первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Курганской области полковник внутренней службы Валерий Земляных.
В Курганской области сохраняется высокий уровень пожарной опасности
- Информация о материале
Уважаемые жители Курганской области! Пожары стали причиной трагедий в этом году. Есть погибшие и пострадавшие.
Причины - неисправное отопление и неосторожность при курении. Часто погибшие в пожарах в новогодние праздники в момент трагедии являются нетрезвыми.
Будьте осторожны! Контролируйте своё состояние, отопительные приборы и электроприборы.Несмотря на то, что во всех районах проводились подворовые обходы, граждане игнорируют простые правила безопасности.
❗Соблюдайте правила:При эксплуатации печного отопления в доме запрещается:
- оставлять топящиеся печи без присмотра и не поручайте это детям;
- закрывать заслонку до полного прогорания углей;
- хранить вблизи печей легковоспламенимые вещества и горючие предметы.
Обязательно должен наличествовать притопочный лист у топки печей и каминов, а также необходимо регулярно проверять состояние дымоходов (на скопление сажи и наличие прогаров трубы).
При эксплуатации электрооборудования запрещается:
- эксплуатировать электропровода и кабели с видимыми нарушениями изоляции;
- пользоваться розетками, рубильниками, другими электроустановочными изделиями с повреждениями;
- пользоваться электроутюгами, электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты;
- применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы и использовать несертифицированные аппараты защиты электрических цепей;
- оставлять без присмотра включенными в электрическую сеть электронагревательные приборы.❗При эксплуатации газового оборудования запрещается:
- пользоваться неисправными газовыми приборами;
- оставлять включенные приборы без присмотра;
- открывать газовые краны, пока не зажжена спичка или не включен ручной запальник;
- сушить белье над газовой плитой;
- хранить вблизи газовых плит горючие вещества и предметы.
Если подача газа вдруг прекратилась, немедленно закройте перекрывной кран у горелки и запасной на газопроводе.
Соблюдение этих простых правил поможет вам сохранить свое имущество, но что самое главное – жизнь и здоровье. В случае обнаружения возгорания необходимо незамедлительно обратиться по телефонам экстренных служб 101 или 112. При неисправности газового оборудования по телефонам 104 и 112.
Пресс-служба Губернатора Курганской области по информации Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области
C 1 января 2021 года ранее возникшие права на недвижимость будут регистрировать бесплатно (2)
- Информация о материале
Один из самых часто задаваемых вопросов, поступающих в Управление Росреестра по Курганской области: нужно ли регистрировать ранее возникшее право в Едином государственном реестре недвижимости?
История органов регистрации прав на недвижимость в регионе началась с 1 октября 1998 года – дата создания Регистрационной палаты Курганской области. С этого времени ведется и Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).
До указанной даты полномочия по регистрации прав на недвижимое имущество осуществлялись органами технической инвентаризации (в г. Кургане - Департаментом муниципальной собственности Администрации г. Кургана, БТИ), а в отношении земельных участков – комитетом по земельным ресурсам и землеустройству на территории соответствующего муниципального образования.
Следовательно, ЕГРН содержит только те сведения о правах, которые оформлены Регистрационной палатой Курганской области и правопреемниками – Учреждением юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Курганской области и региональным Управлением Росреестра. Сведения о правах на недвижимость, зарегистрированных до 1 октября 1998 года, отсутствуют в ЕГРН.
Ранее возникшие права признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в ЕГРН. Государственная регистрация таких прав в ЕГРН проводится по желанию правообладателей.
Вместе с тем, государственная регистрация ранее возникших прав обязательна при государственной регистрации перехода таких прав, их ограничения и обременения объекта недвижимости или совершения сделки с указанным объектом недвижимости.
С 1 января 2021 года государственная регистрация ранее возникших прав будет осуществляться бесплатно, соответствующие изменения внесены в Налоговый кодекс РФ.
В настоящее время за государственную регистрацию ранее возникшего права без одновременной регистрации перехода этого права уплате подлежит государственная пошлина. Например, размер государственной пошлины за государственную регистрацию права собственности на квартиру для физического лица составляет 2000 рублей.
Прием заявлений и документов на государственную регистрацию прав осуществляется в офисах ГБУ Курганской области «Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг».