Есть много мест, а родина дороже.

Есть много мест, а родина – одна! 

  Детский сад «Ромашка», а именно он давал праздничный концерт 11 февраля в рамках районного фестиваля «Расцветай, Варгашинский край!», в очередной раз доказал свое неоспоримое лидерство среди прочих дошкольных учреждений района.

  Удивлять «ромашковцы» начали сразу, еще в холле, своей выставкой декоративно-прикладного творчества. Какие же талантливые у нас родители. Ведь все, что было представлено – было выполнено их руками. Представляю, какую гордость за своих пап и мам испытывают их дети. И не напрасно.

…Звучит третий звонок и вот уже весь зрительный зал отправляется вместе с участниками концерта в увлекательное путешествие по маршруту  номер один «Юбилейному» в сопровождении экскурсовода.

- Протяженность Варгашинского района с севера на юг составляет 50, а с запада на восток – 35 километров. Центр района – поселок Варгаши, и сегодня я познакомлю вас с его достопримечательностями, - начинает свою работу гид.

  Первую остановку праздничный экспресс совершил возле центра культуры «Современник», в котором занимаются многие талантливые воспитанники детского сада. А то, что они талантливы, ребята подтверждали на протяжении всего концерта – их танцевальные и песенные номера были яркими и запоминающимися. 

  Вторая остановка – варгашинский завод пожарных автомобилей. Здесь трудятся папы и мамы малышей, бабушки и дедушки.

  Третья – физкультурно-оздоровительный комплекс, в котором ставят свои первые рекорды юные спортивные дарования.

  А вот и центральная площадь поселка – сосредоточие всех больших массовых  праздников и гуляний. Именно здесь, на «лобном месте», всегда звучат самые веселые частушки:

- В нашем поселке идут изменения:

Мусора меньше и больше цветов.

  Где это видано, где это слыхано?

  Нет фонарей и темнища кругом! – Выдали малыши под бурные овации зрителей.

  И еще пяток частушек прозвучало на злобу дня. Заместитель главы района по социальным вопросам Вера Кудреватых, может в шутку, а может и всерьез, сказала о том, что эти частушки полезно озвучить на аппаратном совещании в Администрации района.

  Конечной остановкой маршрута стал детский сад «Ромашка». «Места нет для нас чудесней, чем любимый детский сад!» - заявляли ребята. И судя по тому, с каким удовольствием они выступали, это действительно так.

  В концерте было множество достойных и красивых номеров, но кульминацией действа стал, по моему мнению, танец «Отец и дочь» - в зале перестали дышать все, а многие мамы и бабушки тайком утирали набежавшие слезы восторга, так это было трогательно.

  Надо отдать должное тем, кто занимался подготовкой и организацией концерта – они учли все пункты положения фестиваля, рассказав о своей любви к малой родине искренне и непринужденно.

… В моем оценочном листе почти все оценки были «пять баллов», а сдавая его председателю жюри, я написала: «Ромашка – браво!». Больше мне добавить нечего. 

Фиала Баскакова.

 

 «Где это видано, где это слыхано?» - частушки исполняют малыши из детского сада «Ромашка».

 

 танец «Отец и дочь».

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112