Вот и закончились долгожданные новогодние выходные. Чем же запомнятся гражданам Варгашинского района эти первые восемь дней 2014 года? Пройдемся по полицейским сводкам.

1 января.

Веселящиеся граждане устроили драку в баре «Олимп». Итог – заявление от пострадавшего о привлечении обидчика к ответственности. Был выявлен факт незаконной продажи алкогольной продукции  на дому. В результате неосторожного обращения с пиротехникой двое получили термические ожоги 1 и 2 степени. Один варгашинец чуть не лишился уха, получив резаную рану, а у другого – рваная рана нижней губы. Около пяти часов утра на 289 километре автодороги «Иртыш» произошло ДТП.

2 января.

Пьяными драками и скандалами отмечен день 2 января. В результате такого «веселья» граждане получили четыре ушибленных и две резаных раны и один перелом. Зафиксированы пять случаев нанесения побоев женам и сожительницам, угроза убийством. Отдых требует финансовых затрат. Когда таковые заканчиваются, а желание продолжить остается… начинается незаконная экспроприация чужого имущества, а попросту кражи – недорогим телефоном не побрезговало неустановленное лицо.

Около 16-00, на 293 километре автодороги «Иртыш» произошло ДТП. Гражданин Польши совершил столкновение на автомобиле «Вольво» с автомобилем УАЗ, принадлежащем жителю р.п. Варгаши. Водитель УАЗ получил закрытую черепно-мозговую травму.

3 января.

И снова поножовщина. С диагнозом резаная рана правого запястья, лица и левого уха обратился в ЦРБ житель р.п. Варгаши. В три часа утра неустановленное лицо причинило телесные повреждения еще одному варгашинцу. А в селе Просеково полностью сгорел охотничий домик.

Около дома №51 по ул. Социалистическая произошло ДТП. Обнаружено два трупа граждан 51-го и 55-го годов рождения.

4 января.

От чрезмерного злоупотребления спиртным скончалась жительница села Дубровное 1961 года рождения.

6 января.

После совместного распития спиртных напитков бывший муж жительницы села Пичугино на почве ревности устроил в доме скандал и разбил стекло.

7 января.

В Рождество наши граждане снова злоупотребляли, дрались, скандалили и вели себя неподобающим образом.

8 января.

В ночь с седьмого на восьмое января в р.п. Варгаши был совершен угон автомобиля марки ВАЗ 2106. На 300 километре автодороги «Иртыш» был задержан автомобиль марки ВАЗ 2121, водитель которого без документов перевозил свежее мясо. А некоторым гражданам так хотелось повеселиться, что хозяева были вынуждены обращаться в дежурную часть с просьбой выпроводить восвояси засидевшихся гостей.

Всего, с вечера 31 декабря 2013 года до утра 9 января 2014 года, в Варгашинскую ЦРБ за оказанием скорой медицинской помощи с переломами, ушибами, ушибленными и резаными ранами, обратились 32 гражданина.

 

В холода, в холода…

 

В последние дни уходящего и в первые дни наступившего года, природа преподнесла всем нам замечательный подарок в виде теплых и безоблачных дней. Но, как говорится, «не долго музыка звучала». Уже  третьего января резко похолодало, а на следующий день…

По сведениям, предоставленным службой ГО и ЧС Администрации Варгашинского района, в результате сильных морозов у нас случилось следующее:

4 января - перемерзание водопровода на котельную и 2 дома по ул.Безрукова; неисправность на газопроводе по адресам ул. К. Мяготина 116-118,ул. Володарского ,54 и ул. Ленина,36.

5 января - отключение электроэнергии на ул.Героев, ул.Железнодорожная, на водонасосной башне р.п.Варгаши; возгорание короба на скважине возле дома ул.Железнодорожная, 14; авария на теплотрассе с.Спорное.

6 января - утечка  воды в тепловых сетях школы села Просеково.

А так же, жители дома, расположенного по адресу Железнодорожная, № 6, сообщили нам (08.01.14) о том, что с 3 января, в результате перемерзания, в их доме нет холодной воды.

 

 

 

 


Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112