В феврале, в феврале морозно было на дворе.

Но мороз мне не помеха – я напал на человека!

Эта незатейливая песенка посвящается гражданам, которые в пылу ли праведного гнева или по какой другой «уважительной» причине причинили другим гражданам телесные повреждения различной степени тяжести. Дежурная часть МО МВД России «Варгашинский» зафиксировала в течение минувшего месяца около двадцати обращений потерпевших. В большинстве случаев это побои, нанесенные после совместного или индивидуального распития горячительных напитков.

Как свидетельствует статистика, основная причина противоправных  действий и прочих негативных последствий – это алкоголь. «Дружба» начинающаяся с бутылки, по обыкновению заканчивается пьяными скандалами с поножовщиной, битьем стекол, кражами,  угрозами убийства и прочие.  В качестве орудия «казни» граждане пытались использовать нож, топор и даже колун.

Особой популярностью у любителей легкой наживы пользовались в феврале сотовые телефоны – их крадут при каждом удобном случае. На втором месте в рейтинге популярности - факты мошенничества с использованием средств сотовой связи для похищения средств с банковских карт, на третьем – кражи кошельков из дамских сумочек. Далее, на равных позициях, документы на авто, телевизор, холодильник и тракторный мост.

Не брезгуют наши граждане и таким способом поживиться за чужой счет, как «вымогательство». Прискорбно, что, в обоих случаях, в качестве подозреваемых выступают совсем молодые люди.

Для кого страсть к вину – беда, а для кого – легкая нажива. От неравнодушных граждан было получено, как минимум, шесть сообщений о незаконной торговле спиртными напитками на дому.

Суровые февральские морозы собрали свой скорбный урожай: двое граждан получили обморожение конечностей разной степени тяжести, а одна гражданка замерзла насмерть. Причина – злоупотребление алкоголем.

Более десятка человек были вынуждены обратиться за медицинской помощью в приемное отделение Варгашинской ЦРБ с ушибами, гематомами, поверхностными ранами, полученными в  быту. Двоих покусала собака.

Кроме расследования преступлений против личности, нашим оперативникам приходится немало времени тратить на розыск «личностей». В основном разыскиваются несовершеннолетние, которые по субъективным причинам сбегают из образовательных учреждений.

В течение месяца на территории района было зафиксировано одиннадцать дорожно-транспортных происшествий, один угон и одна попытка угона.

Почти обыденным явлением для нашего общества становится  неисполнение родителями своих обязанностей в отношении своих несовершеннолетних детей – семь заявлений  от озабоченных данной проблемой граждан, приняла дежурная часть МО МВД России «Варгашинский».

Как быстро распространить информацию? «Разместите ее в Интернет» – ответит вам любой. Именно так и поступила некая гражданка, которую теперь ждет разбирательство по заявлению о распространении клеветы.

В последние дни февраля значительно потеплело. Столбик термометра поднялся, а мы надеемся, что градус правонарушений понизится, ведь на улице весна.

Чем нас «порадует» март – узнаем в апреле.

 

Оперативные сводки читала Фиала Баскакова. 

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112