По информации, предоставленной МО МВД России «Варгашинский» за 12 месяцев прошлого года на территории Варгашинского района было зарегистрировано 430 преступлений. Из них:  64 - тяжкие и особо тяжкие, 127 - средней тяжести, 148 - кражи чужого имущества. 27 - экономической направленности и 11 - незаконного оборота наркотиков.  По сравнению с аналогичным периодом 2012 года на территории обслуживания МО МВД России «Варгашинский» просматривается небольшое снижение общего числа зарегистрированных преступлений.

А теперь давай те посмотрим, чем же интересным нас «порадовал» январь 2014.

 

Плата за удовольствие

Десятого января 2014 года жительница села Сычево гр. Кузина решила приятно провести время и пригласила в гости односельчанина гр. Попова. После распития спиртного, дело у пары дошло до «амуров» и в порыве страсти кавалер слегка придушил женщину (по ее же просьбе). После чего решил, что за доставленное удовольствие надо платить  - взял сотовый телефон гражданки и удалился.

 

С Новым годом, мама!

13 января в дежурную часть поступило заявление от жительницы с. Мостовское гражданки Хлебниковой о том, что её собственный сын 1990 года рождения нанес ей побои. Видимо таким «оригинальным» способом молодой человек решил поздравить самого дорогого ему человека с праздником.

 

Методы воспитания

Неравнодушные жители села Сычево попросили привлечь к административной ответственности гражданку Колосову, которая злоупотребляет спиртным, оскорбляет и бьет своих несовершеннолетних детей. Сычевцев возмущают  такие «новаторские» методы воспитания подрастающего поколения.

Подобная ситуация возникла и в.р.п. Варгаши. Администрация Варашинской школы №1 попросила привлечь к ответственности нарадивую мамашу первоклассника, которая не занимается воспитанием своего несовершеннолетнего сына.

 

Караул, украли!

Неприятный сюрприз преподнес январь пожилому жителю  села Верхнесуерского гражданину Тимофееву. Еще в декабре Тимофеев решил сделать внушительную «заначку» и спрятал свои денежки в гараже в ограде собственного года. То ли память подвела старика, то ли лиходей какой прознал, но только денежки свои верхнесуерец найти не смог и попросил помощи у полицейских.

 

Совесть замучила

Еще в октябре 2013 года Антоха Добрый и Семен Шишкин, жители села Терпугово  вместе «культурно отдыхали». Хмель ударил в голову и решил Антоха к веселому настроению добавить еще и приключений, и «позаимствовал» у своего знакомого семь тысяч рублей. Несмотря на свою непутевость Антоха все же оказался парнем совестливым и совершил явку с повинной. Один вопрос: откуда у нигде не работающего Шишкина оказалась такая сумма денег?

 

Наливал… и пострадал

Гражданин Баринов из села Верхнесуерского, нигде неработающий и ранее судимый, приехал в гости к гражданину Попову в село Терпугово. Товарищи решили отметить встречу одной да другой бутылочкой спиртного. На почве внезапно возникшей между событыльниками ссоры, Попов, не найдя более аргументов словесных, прибег к другим весомым аргументам – к охотничьему ружью. От полученных травм, в результате выстрела в грудь, Баринов скончался на месте.

 

Да будет свет!

Двое жителей села Сычево кардинально решили проблему собственного энергообеспечения, незаконно подключившись к энергоноителям ОАО «Энерго Курган», тем самым обеспечив себе не только проблемы с освещением, но еще и с законом. Их неположительному примеру последовал и житель села Дундино.

 

Поживились!

Завершения реконструкции детского сада в селе Верхнесуерском с нетерпением ждут его маленькие жители. И  все село, и весь район внимательно следят за тем, как продвигается стройка. Но как оказалось не только родители малышей имеют к этому событию интерес. В период с 18 по 24 января неустановленными лицами путем снятия входных дверей с помещения детского сада совершена кража перфоратора и болгарки на сумму 52900 рублей. Как говорится: «Кому война, а кому мать родна».

 

Вот это арсенал!

Еще в сентябре прошлого года в поселке Варгаши в 500 метрах от мельницы был обнаружен схрон с оружием, в котором находились автоматы, гранаты, тротиловая шашка и патроны в количестве одна тысяча штук. В ходе расследования было установлено, что схрон принадлежит жителю города Кургана 1978 года рождения.

 

Крупный размер

28 января трое несовершеннолетних жителей поселка Варгаши решили сообразить «на троих», но не выпить, а покурить «с удовольствием». Путем сбора  верхушек дикорастущей кононли, они получили наркотическое средство – каннабис (марихуана), которое впоследствии один из троицы незаконно хранил у себя. Общая масса каннабиса в сухом состоянии составила более 230 граммов, что является крупным размером.

 


Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112