В течение 2014 года личным составом МО МВД России «Варгашинский» проведена определенная работа, направленная на стабилизацию оперативной обстановки, обеспечение общественного порядка и безопасности граждан. Приоритетное значение придавалось совершенствованию работы по пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, совершенствованию системы  профилактики преступлений и правонарушений,  укрепление дисциплины и законности.

Общее состояние криминогенной обстановки, складывающейся на обслуживаемой территории, претерпело определенные изменения, имеющие как позитивные, так и негативные тенденции.

По итогам 12 месяцев 2014 года на территории Варгашинского района уровень преступности на 10 тыс. человек составил 254,4 преступных посягательств (АППГ-220,5), среднеобластной показатель – 232,9.

В дежурной части зарегистрировано 3671 сообщение о происшествиях, из которых 491сообщение о преступление (АППГ-430; рост на 14.2%), при этом поставлено на учет непосредственно сотрудниками органов внутренних дел 409 преступных деяний, что составляет 83,3 % от общего количества зарегистрированных преступлений.

Общая раскрываемость преступлений составила 75,8%. Среднеобластной показатель раскрываемости составляет 56,6 %.

Всего за отчетный период зарегистрировано 58 тяжких и особо тяжких преступлений (АППГ-64, снижения данного вида преступлений составил 9,4%). Раскрываемость данного вида преступлений составил 78,8 %. Среднеобластной показатель раскрываемости составляет 54,1%.

Преступлений средней тяжести зарегистрировано 156 (АППГ-127, рост составил 22,8%.  Раскрываемость данного вида преступлений составил 56,9%. Среднеобластной показатель раскрываемости составляет 32,3%.

Преступлений небольшой тяжести зарегистрировано 277 (АППГ -239, рост на 15,9%). Раскрываемость данного вида преступлений составил 85,2%. Среднеобластной показатель раскрываемости составляет 73,6%.

Все преступления имеющих наиболее общественный резонанс в 2014 года раскрыты. Зарегистрировано 7 фактов убийств, 6 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, 3 изнасилования, 1 разбой, 4 грабежа, 4 факта вымогательств.

Выявлено 28 преступлений экономической направленности, 3 преступлений коррупционной направленности.

Подавляющее большинство преступлений составляют кражи. В 2014 году их зарегистрировано 140, при этом из квартир и домов совершено 22 кражи, из торговых объектов 11 краж, из неохраняемых объектов 18 краж, 6 фактов краж скота (АППГ-12).

Выявлено 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств. Считаю, что негативную тенденцию имеет рост числа выявленных фактов незаконного оборота наркотиков, так как увеличение числа выявленных преступлений данной категории напрямую связано с увеличением доступности граждан к данным веществам, особую озабоченность вызывает распространение «спайса» и подобных ему наркотиков.

В течении 2014 года зарегистрировано 5 фактов незаконной охоты, раскрыто 2 преступления,  9 фактов незаконной рубки лесных насаждений, раскрыты 2 преступления. Данный вид преступлений является наиболее сложным в расследовании, так как обычно с момента совершения преступления до его выявления проходит значительное количество времени. 

За отчетный период зарегистрировано 7 фактов нарушений водителями правил дорожного движения, повлекших причинения тяжкого вреда или смерть человека, все преступления раскрыты, виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

В общественных местах совершено 56 преступлений, из них на улицах 41. Раскрываемость уличных преступлений составило 83,3%. В среднем по области преступления указанной категории раскрываются в 44,8% случаев.

Выявлено на территории района 5284 административных правонарушений, из них по линии безопасности дорожного движения 3068. Наложено штрафов на сумму 5 млн.782 тыс. рублей, взыскано на сумму 4 млн. 602 тыс. рублей, данные денежные перечислены в бюджет района. В отношении 162 граждан, совершивших административные правонарушения, судами назначено наказание в виде ареста. В 2014 году выявлено 142 водителя управляющих транспортными средствами, в состоянии алкогольного опьянения.

         Задокументировано 88 административных правонарушений,  связанных с реализацией алкогольной продукции населению, лицами не имеющими права заниматься данным видом деятельности. В отношении нескольких лиц, административные материалы сотрудниками полиции составлялись два и более раза. Как пример: в отношении Гончаровой Н.А. жительницы с. Терпугова были составлены административные материалы 07.09.2012 г., 06.10.2014 г. 08.10.2014 г., в отношении Бочкарева Николая Михайловича, жителя с. Верхнесуерское, материалы составлены 03.06.2014, 21.09.2014г. По всем выявленным нелегальным точкам реализации алкогольной продукции, сотрудниками полиции проводятся повторные мероприятия по закупки алкогольной продукции, но как правило, лица прекратили данную деятельность или реализуют алкогольную продукцию, только так называемым своим клиентам.    

         Профилактическими мерами удалось снизить количества краж, совершенных свободным доступом со 131 до 116, краж скота с 12 до 6.

         Вместе с тем можно сказать о том, что оперативная обстановка в Варгашинском районе остается подконтрольной и стабильной.

 

Штатная численность МО МВД России «Варгашинский», в т.ч. ОП «Белозерское» составляет 120 единиц, рядового и младшего  начальствующего состава – 24 единиц, среднего и старшего начсостава - 96 единиц. Не укомплектовано 4 штатных единицы.

В 2014 году по вине сотрудниками МО МВД России «Варгашинский» не допущено совершения преступлений и чрезвычайных происшествий. Но в тоже время в текущем году сотрудниками допущено 70 фактов нарушения служебной дисциплины (АППГ – 83, снижение на 15,6%).

В 2015 году в целях реализации возложенных законом полномочий на сотрудников полиции перед личным составом МО МВД России «Варгашинский» поставлены задачи являющиеся приоритетными в деятельности полиции: охрана прав и свобод человека и гражданина, собственности, общественного порядка и общественной безопасности.

        

 

Начальник МО МВД России «Варгашинский»

подполковник полиции                                                                Д.А. Игошин

 

          

 

 

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112