Основанием для проведения надзорных мероприятий послужили обращения пенсионеров, бывших медицинских работников Федерального бюджетного учреждения «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области».

Проверкой установлено, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.10.2011 № 839 «О мерах социальной поддержки в 2012-2014 годах медицинских работников, проживающих и работающих в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), занятых на должностях в федеральных государственных учреждениях» медицинским работникам в качестве социальной мер поддержки установлена ежемесячная денежная выплата по оплате жилых помещений, отопления и освещения в размере 1200 руб.

В связи с утратой силы указанного постановления выплата денежных сумм заявителям была прекращена, что противоречило правовой позиции Конституционного суда Российской Федерации и принципу недопустимости ухудшения уже установленного уровня социальной защиты.

В целях социальной защиты права медицинских работников прокуратурой района в суд направлено 13 исковых заявлений о признании незаконным отказа и возложении обязанности по включению 13 человек в список на право получения ежемесячных денежных выплат.

Решениями Варгашинского районного суда исковые требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решениями суда, ответчик обжаловал судебные акты в суде апелляционной инстанции, который оставил решения Варгашинского районного суда без изменения, жалобы ответчика без удовлетворения.

Решения суда вступили в законную силу, исполнительные листы направлены в Управление федеральной службы судебных приставов для принудительного исполнения решений суда.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112