Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что каждый охотник обязан иметь охотничий билет, являющийся необходимым условием для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

     В силу статей 21, 37 данного Федерального закона охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер, признаётся действующим со дня внесения сведений о нём в государственный охотхозяйственный реестр.

   Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

       При этом порядок погашения или снятия судимости урегулирован статьёй 86 Уголовного кодекса Российской Федерации.

    Несоответствие физического лица вышеуказанным требованиям, в том числе наличие непогашенной или неснятой судимости, является основанием для аннулирования охотничьего билета.

 

  

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112