Глава Варгашинского района Валерий Яковлев провел заседание рабочей группы по противодействию коррупции, которое состоялось 27 сентября в Администрации Варгашинского района.

Как отметил в ходе отчета о работе правоохранительных органов Дмитрий Игошин, начальник МО МВД России «Варгашинский»:

- Важнейшим направлением деятельности оперативно-служебной деятельности является борьба с преступлениями экономической направленности. Преступлений с коррупционной направленностью на текущую дату не выявлено. В целом, оперативная обстановка на территории Варгашинского района остаётся стабильной и контролируемой. Комплекс запланированных оперативно-профилактических мероприятий реализуется в полном объёме.

По выявлению коррупционных правонарушений выступил Илья Бураков, прокурор Варгашинского района. В ходе выступления оговорены рабочие моменты по итогам 10 проведенных прокурорских проверок. Что касается нормотворчества, то здесь стоит отметить положительную работу Администрации Варгашинского района. Работа ведется централизованно, с проведением антикоррупционной экспертизы нормативно - правовых актов и согласованием проектов данных актов с Прокуратурой района, в следствии чего нарушения законодательства практически отсутствуют.

С информацией об эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции в сфере муниципальных закупок выступила Виктория Нестерова, начальник отдела муниципальных закупок управления экономического развития и имущественных отношений Администрации Варгашинского района. Муниципальные закупки созданы для снижения уровня коррупциогенных составляющих в работе органов местного самоуправления. Система муниципальных закупок максимальна прозрачна, а вся информация публикуется на официальном сайте Единой информационной системы в сфере закупок. Документооборот ведется только в электронной форме с жестким соблюдением всех сроков в рамках законодательства. Весь цикл закупки находится под контролем профильных служб.

- В сфере закупок необходимо постоянно находится в тесном сотрудничестве с профильными ведомствами по оказанию методической и консультационной помощи, чтобы наши специалисты владели самой оперативной информацией по изменениям в законодательстве и других вопросах, касающихся закупок, - поставил задачу Глава района.

В ходе обсуждения результатов мероприятий по предупреждению коррупционных правонарушений при проведении выпускных экзаменов в образовательных учреждениях отмечено, что нарекания по данному вопросу отсутствуют у всех проверяющих структур. Стоит отметить, что для обеспечения противодействия коррупции на пунктах сдачи экзаменов велось видеонаблюдение, установлена система подавления сотовой связи. При проведении выпускных экзаменов было задействовано более ста специалистов не из числа родителей обучающихся или учителей, ведущих профильные предметы. На протяжении периода сдачи экзаменов работала «горячая линия» в Отделе образования по которой обратилось 12 человек – по всем вопросам даны обстоятельные разъяснения. Коррупционных факторов при сдаче экзаменов выявлено не было.

- Нам необходимо и дальше приложить все усилия для того, чтобы не допустить коррупционной составляющей на территории района, в частности закрепить ответственных за проблемными направлениями. Еще раз провести со всеми профилактическую работу и оказать консультативную помощь, - отметил Глава района по итогам заседания. 

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112