DSC_0782_copy_copy.JPG8 июня, в рамках рабочего визита в моногород Варгаши, линейный менеджер Фонда развития моногородов Руслан Шелгунов с рабочим визитом посетил инвестиционную площадку  - строительство мукомольного завода производительностью 300 тонн в сутки.

Напомним, что строительство мельницы и открытие цеха переработке древесины являются приоритетными проектами по развитию моногорода.

Провел экскурсию по территории будущей мельницы, рассказал о новшествах и преимуществах инициатор проекта индивидуальный предприниматель Олег Колташов. Начало строительству уже положено – забиты сваи под будущую мельницу. Важнейшим конкурентным преимуществом проекта является наличие собственной электро- и теплогенерации. Строительство мельницы в Варгашах позволит достичь высочайших стандартов мукомольного производства в Зауралье.

К зернопереработке инициаторы проекта подошли комплексно. Рядом с мукомольным заводом расположен и уже функционирует элеватор вместимостью 12 000 тонн, что позволит хранить достаточный объем зерна для мельницы. На элеваторе закуплено современное оборудование позволяющее делать все необходимые замеры качества на ввозе и вывозе зерна до 10 минут, за место «ручных» замеров при затратах на каждый автомобиль более часа. Руководством проекта сегодня налажен тесный контакт с зарубежными коллегами. Также есть планы по расширению переработки сельхозпродукции и переход на альтернативные источники энергии.

Реализация инвестпроекта и вывод его на полную мощность значительно пополнит местный и областной бюджеты, а также позволит создать на территории моногорода Варгаши 67 рабочих мест.

DSC_0836_copy.JPGDSC_0782_copy_copy_copy.JPGDSC_0687_copy_copy.JPGDSC_0588_copy_copy_copy_copy.JPGDSC_0477.JPG

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112