23423423423_copy_copy_copy_copy_copy_copy.jpgВ областном центре подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» на территории Курганской области. В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» в категории городские округа и городские поселения Курганской области признаны четыре победителя, среди которых Варгашинский поссовет.

Суть практики принесшей победу в следующем - это софинансирование с гражданами на добровольных условиях расходов, которые возникают при строительстве и капитальном ремонте водопроводных, газопроводных сетей.

Администрации Варгашинского поссовета удалось привлечь общественное внимание к проблемам водоснабжения, газоснабжения и благоустройства. Практика стала механизмом общественного взаимодействия по решению данных проблем и  развитию муниципалитета.

Подчеркнем, что на территории поссовета за период с 2012 по 2016 годы построено более девяти километров водопроводных сетей. Более 150 домовладений получили гарантированное централизованное водоснабжение. Построено более двух километров газопровода и более 200 квартир переведено на природный газ.

В рамках этого же направления демонтируются неэксплуатируемые газгольдеры (емкости для сжиженного газа, которые отслужили эксплуатационный период). Это улучшает внешний вид дворов и освобождает место для обустройства детских игровых площадок.

Стоит отметить, что конкурсные заявки муниципальных образований - победителей регионального этапа конкурса будут направлены для участия в федеральном этапе конкурса.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112