2020-01-23_01.jpgСообщить о точках нелегальной торговли за вознаграждение можно по телефону горячей линии.

Нанести удар по незаконному обороту поддельной и контрафактной алкогольной продукции намерены власти Курганской области при поддержке общественников и правоохранительных структур. По поручению Губернатора Вадима Шумкова в регионе стартовала акция «Стоп – нелегальный алкоголь!». Ее главная цель - оградить граждан от опасных спиртосодержащих жидкостей и привлечь к ответственности лиц, осуществляющих незаконную торговлю. Акция проходит при поддержке партии «Единая Россия».

Сообщить о фактах продажи и производства контрафактной алкогольной продукции можно по бесплатному телефону горячей линии: 8-800-2010-895, а также пройдя по ссылке на сайт . Жители региона могут обращаться анонимно, однако в случае сообщения своих контактных данных и подтверждения факта нарушения закона заявителя ждет денежное вознаграждение. За раскрытие точки сбыта - 1000 рублей, за данные о нелегальном цехе – 20 000 рублей.

Заместитель Губернатора Владимир Архипов подчеркнул, что основную опасность оборот незаконной алкогольной продукции представляет для жизни и здоровья граждан. По данным Роспотребнадзора, в 2019 году в Курганской области отравились 397 человек, 186 случаев закончились летальным исходом. Кроме того, продажа контрафактной продукции наносит ущерб бюджету, недополучающему средства от положенных по закону акцизных платежей.

На 5 февраля 2020 года на телефон горячей линии поступило 50 сообщений от граждан. Управлением МВД России по Курганской области проверено 15 обращений с информацией о точках продажи суррогатной алкогольной продукции. В ходе проведения проверочных мероприятий сведения подтвердились по семи адресам: шесть - в Кургане, один - в Шадринском районе.

 

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112