111_copy_copy_copy.JPG19 февраля в Курганской области работала делегация из Словацкой Республики. В ее составе были представители завода WAY Industries, официальный дилер и руководитель проекта «Локуст» в России - ООО «БКП».

В числе других инвестплощадок области делегация посетила Варгашинский завод противопожарного и специального оборудования, осмотрела его действующие площади и площади, планируемые под индустриальный парк на территории опережающего развития «Варгаши»; встретилась с Главой Варгашинского района Валерием Яковлевым, первым заместителем Главы района Мариной Ошнуровой и мэром моногорода Варгаши Владимиром Ивановым. Потенциальных инвесторов ознакомили с территорией опережающего социально-экономического развития «Варгаши» и рассказали им о перспективах и возможностях сотрудничества.

Стоит отметить, что по инициативе Губернатора Вадима Шумкова в регионе действует пакет мер поддержки и преференций для инвесторов, выгодно отличающих Курганскую область от других регионов России. Так, у инвестора есть возможность получить субсидирование по договорам лизинга, идет работа по открытию новых индустриальных парков, прорабатывается вопрос по созданию особой экономической зоны и индустриального парка на площадях ПАО «Курганский машиностроительный завод».

В регионе созданы три территории опережающего социально-экономического развития «Варгаши», «Далматово», «Катайск», а в Кургане действует индустриальный парк с готовыми производственными площадками. В ТОСЭР ставки по налогу на прибыль и заработную плату в четыре раза ниже, чем по стране.

Представители словацких предприятий выразили заинтересованность в открытии на территории сборочных производств и дали высокую оценку предприятиям региона, которые посетили.

 

 

 

111_copy_copy_copy_copy.JPG

 

008.JPG

 

014.JPG

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112