Уважаемые варгашинцы!

С 1 апреля в Курганской области в связи с коронавирусом вводится режим самоизоляции для всех граждан.

То есть, каждый житель района, который не ходит на работу, должен оставаться дома! Можно выходить из дома только за продуктами, в больницу или в аптеку. Специальных разрешений, пропусков и т.д. для указанных передвижений пока не требуется. Но старайтесь носить ссобой служебное удостоверение и паспорт, и строго соблюдайте дистанцию до других граждан, не менее 1,5 метра.

Если вы вынуждены работать, ограничьте маршрут своего передвижения, оставив в нем только пункты «до работы» и «обратно». Воздержитесь от походов в гости, встреч с друзьями, прогулок на улице, выездов на пикники.

Важно, чтобы дети в период пандемии также оставались дома. В случае появления несовершеннолетних за пределами дома (квартиры) без сопровождения законных представителей в любое время дня последние будут привлечены к административной ответственности за нарушение прав детей на охрану здоровья.

Сейчас жизненно необходимо самоизолироваться и по максимуму ограничить все социальные контакты. Помните, карантин – не каникулы, а вынужденная мера, позволяющая сдержать распространение инфекции. Оставайтесь дома! Будьте внимательны к себе, берегите здоровье окружающих!

Глава Варгашинского района  В.Яковлев

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112