Оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной

2019-nCoV, на территории Курганской области

6 апреля 2020 года                                                                                         г. Курган

По итогам заседания Оперативный штаб по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Курганской области

РЕШИЛ:

  1. 1.            В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от
    2 апреля 2020 года № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (
    COVID-19)» приостановить деятельность находящихся на территории Курганской области организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, за исключением:

1) непрерывно действующих организаций;

2) медицинских и аптечных организаций;

3) организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости;

4) организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;

5) организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;

6) организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);

7) иных организаций, определенных Правительством Курганской области исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Курганской области.

 

  1. 2.            Утвердить перечень товаров первой необходимости (далее - перечень) согласно приложению 1 к настоящему решению.

 

  1. 3.            К организациям, обеспечивающим население товарами первой необходимости, указанными в перечне, относятся организации и индивидуальные предприниматели, обеспечивающие всю товаропроводящую цепочку таких товаров от производителя до конечного потребителя, включая производителей, поставщиков, дистрибьюторов, транспортно-логистические организации, логистические комплексы, организации, оказывающие услуги по подготовке, обработке, упаковке товаров и иные подобные услуги, распределительные центры, оптовые рынки, склады, службы доставки, курьерские службы, пункты выдачи заказов, объекты торговли всех форматов (в том числе нестационарные и мобильные объекты), а также управляющие компании, в том числе обеспечивающие функционирование объектов недвижимости, в которых располагаются такие организации, за исключением объектов, указанных в пункте 7.2.

 

  1. 4.            При реализации хозяйствующими субъектами, осуществляющими торговую деятельность, товаров, входящих хотя бы в одну группу товаров, указанных в перечне, такие хозяйствующие субъекты вправе реализовывать товары, не включенные в перечень, за исключением объектов, указанных в пункте 7.2.

 

  1. 5.            Установить, что допускается продажа продовольственных и непродовольственных товаров дистанционным способом, за исключением товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена законодательством Российской Федерации.

 

  1. 6.            Установить, что услуги общественного питания могут осуществляться исключительно с обслуживанием на вынос и доставкой заказов.
  1. 7.            Временно приостановить с 6 апреля по 12 апреля 2020 года:

            7.1. Работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Данное ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций.

            7.2. Работу объектов розничной торговли, удельный вес в обороте розничной торговли которых преимущественно составляют товары, не относящиеся к продовольственным и (или) непродовольственным товарам, указанным в перечне.

            7.3. Работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, специализированных объектов розничной торговли, в которых осуществляется заключение договоров на оказание услуг связи и реализация связанных с данными услугами средств связи (в том числе мобильных телефонов, планшетов), а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложение к данному решению, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

            7.4. Работу торгово-развлекательных центров, торговых центров и торговых комплексов, за исключением расположенных на их территории торговых объектов, осуществляющих реализацию универсального ассортимента продовольственных товаров (супермаркетов и гипермаркетов), аптек и аптечных пунктов.

            7.5. Работу салонов красоты, парикмахерских, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина, за исключением услуг, оказываемых дистанционным способом, в том числе с условием доставки.

            7.6. Работу предприятий по оказанию услуг в сфере физической культуры и спорта, в том числе деятельность фитнес-центров, специализированных организаций, осуществляющих (проводящих) тренировки, соревнования и иные мероприятия спортивного характера.

            7.7. Работу учреждений культуры, организаций осуществляющих культурно-развлекательную деятельность независимо от отраслей и форм собственности.

            7.8. Работу предприятий образовательной сферы с очным присутствием граждан, за исключением дистанционного способа.

            7.9. Предприятия, оказывающие стоматологические услуги, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.

            7.10. Приостановить на территории Курганской области деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

            7.11. Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

  1. 8.            Определить организации, которые могут осуществлять деятельность с 6 апреля по 12 апреля 2020 года:

1. Организации, осуществляющие оказание бытовых услуг (на условиях предварительной записи):

- по ремонту, обслуживанию и мойке автотранспортных средств;

- по оказанию шиномонтажных услуг;

- по ремонту электроники и крупной бытовой техники, сантехники;

- ритуальные услуги;

- услуги такси;

- услуги по химической чистке, услуги прачечных;

- клининга и санитарно-гигиенической обработки помещений;

2. Организации, оказывающие нотариальные и адвокатские услуги (на условиях предварительной записи);

3. Организации, оказывающие охранные услуги;

4. Организации, осуществляющие оказание транспортных услуг, службы доставки, пункты выдачи заказов интернет-магазинов;

5. Организации, осуществляющие деятельность в сфере проектирования, строительства, капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений, а также материально-техническое снабжение данной сферы;

6. Организации, осуществляющие производство, реализацию и хранение сельскохозяйственной продукции, продуктов ее переработки (включая продукты питания), удобрений, средств защиты растений, кормов и кормовых добавок, семян и посадочного материала, организации, осуществляющие формирование товарных запасов сельскохозяйственной продукции и продовольствия на будущие периоды, организации, занятые на сезонных полевых работах, рыбодобывающие, рыбоперерабатывающие предприятия, рыбоводные хозяйства, животноводческие хозяйства, организации по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, производству, хранению и реализации семени сельскохозяйственных животных и перевозке криоматериала для искусственного осеменения животных, организации, осуществляющие лечение, профилактику и диагностику болезней животных, в том числе проводящие ветеринарные и ветеринарно – санитарные экспертизы, организации, осуществляющие реализацию сельскохозяйственной техники, ее техническое обслуживание или ремонт, в том числе машино - тракторные станции, организации, осуществляющие поставку ингридиентов, упаковки, сервисное обслуживание оборудования, а также компании, занятые в перевозках, погрузочно-разгрузочных работах, оказывающих логистические и сервисные услуги, в указанных выше сферах;

7. Организации инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (на условиях предварительной записи);

8. Подведомственные учреждения Главного управления по труду и занятости населения Курганской области (на условиях предварительной записи);

9. Организации реализующие:

товары для предупреждения пожаров и пожаротушения,

печатные средства массовой информации,

похоронные принадлежности,

технические средства реабилитации для инвалидов.

  1. 9.            Определить организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия населения, которые могут осуществлять деятельность дистанционным способом, в том числе с условием доставки, с 6 апреля по 12 апреля 2020 года:

При реализации следующих товаров:

1. Оборудование электрическое.

2. Кабельная продукция.

3. Приборы бытовые.

4. Оборудование компьютерное, электронное и оптическое.

5. Предметы садово-огородные и инвентарь.

6. Строительные и отделочные материалы и инструменты.

7. Очки, линзы и их части.

8. Товары, сопутствующие товародвижению (в том числе упаковка, этикетки, ценники, кассовая лента).

9. Санитарно-технические изделия.

При оказании услуг:

- предприятия, осуществляющие деятельность в области информационных технологий и связи.

  1. 10.         Установить «масочный режим» для работников организаций в сфере услуг.

 

Приложение 1

к решению Оперативного штаба по проведению организационных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Курганской области

от 6 апреля 2020 года № 18

Перечень товаров первой необходимости:

1. Санитарно-гигиеническая маска

2. Антисептик для рук

3. Салфетки влажные

4. Салфетки сухие

5. Мыло туалетное

6. Мыло хозяйственное

7. Паста зубная

8. Щетка зубная

9. Бумага туалетная

10. Гигиенические прокладки

11. Стиральный порошок

12. Подгузники детские

13. Спички, коробок

14. Свечи

15. Пеленка для новорожденного

16. Шампунь детский

17. Крем от опрелостей детский

18. Бутылочка для кормления

19. Соска-пустышка

20. Бензин автомобильный

21. Дизельное топливо

22. Сжиженный природный газ

23. Зоотовары (включая корма для животных и ветеринарные препараты)

24. Компримированный (сжатый) природный газ и сжиженный нефтяного газа.

25. Табачная продукция.

26. Автозапчасти, запасные части для сельскохозяйственной техники.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112