В течении года сельскохозяйственные товаропроизводители могут реализовать 3200 голов поросят (1-1,5 месячные). Молодняка КРС возможно поставить до 1000 голов (условно - 50% телочек, 50% бычков).

Схема обеспечения населения животными:

1. В районе создается под руководством Главы района комиссия, в которую также входят: замглавы по АПК, сотрудники ветеринарии, соцслужбы, главы сельских поселений.

2. Гражданин подает заявку в комиссию на получение животных.

Требование: гражданин содержит не более 1 головы крс или не более двух свиней на момент подачи заявки. Для подтверждения данных, члены комиссии выезжают на место проживания гражданина для визуального осмотра места для выращивания животных.

3. При положительном решении комиссии заключается договор на поставку животных (не более 1 теленка или 2 поросят на семью). В договоре отражаются все условия и обстоятельства при которых утрата животных по вине гражданина, будет являться фактом возврата затраченных на животных средств. При падеже животных ветеринарная лаборатория возьмет анализы и установит причины падежа).

Договор будет действовать: при передачи КРС 1 год, при передачи поросят 6 месяцев.

4. Для передачи животных Главное управление социальной защиты закупает животных у сельхозпроизводителей Курганской области при координации Департамента АПК Курганской области. При аккумулировании нескольких заявок в одном районе, ДепАПК отрабатывает с хозяйствами централизованную доставку животных.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112