Rospotrebnadzor_copy_copy_copy.jpgНа 29 мая в Курганской области зарегистрировано 16 новых случаев COVID-19.

6 из них – завозные из Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Санкт-Петербурга обнаружены у жителей Кургана, Варгашинского и Мокроусовского районов.

10 случаев контактные - у жителей Кургана, Шадринска и Шадринского района.

Напоминаем, что соблюдать режим двухнедельной самоизоляции должны все, кто возвращаются в регион из Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов, Якутии, Санкт-Петербурга, Москвы и Московской области, это касается и проживающих с ними родственников. По прибытии в Курганскую область из другой территории необходимо сообщить об этом по телефону Департамента здравоохранения: 8 (3522) 25-03-03. Проконсультироваться можно по телефону Управления Роспотребнадзора 8-800-100-45-04. При появлении признаков заболевания нужно вызвать врача на дом.

Принимая во внимание, что заболевшие могли находиться в контакте с другими жителями р.п. Варгаши, просим всех жителей соблюдать все возможные меры предосторожности дабы недопустить распространение заболевания на территории Варгашинского района.

Также необходимо проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях и на предприятиях района. А именно:

- обеспечить на местах наличие дезинфекционных средств для обработки рук, поверхностей и инвентаря, соблюдение дезинфекционного режима (включая дезинфекцию оборудования и инвентаря, обеззараживание воздуха);

- обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты (масками и перчатками);

- организовать ежедневное измерение температуры работников на рабочих местах с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела или с симптомами ОРВИ;

- минимизировать контакты сотрудников между собой и с клиентами, отдавая предпочтение дистанционному обслуживанию;

- сотрудники, которые могут осуществлять свою трудовую деятельность дистанционно, должны находиться дома на самоизоляции.

Напоминаем, что Постановлением Губернатора Курганской области №12 от 16 марта 2020 года на территории Курганской области введен режим повышенной готовности. До особого распоряжения сохраняются режим самоизоляции, пропускной режим и ограничения при въезде на территорию Курганской области. Проведение любых массовых мероприятий запрещено!

Просим всех руководителей организаций и предприятий Варгашинского района провести в своих коллективах разъяснительные беседы с сотрудниками о необходимости выполнения всех профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19), включая применение средств индивидуальной защиты и выполнение требований самоизоляции.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112