Статьей 65 Трудового кодекса Российской Федерации установлен открытый перечень документов, предъявляемых работником при трудоустройстве работодателю. Данный перечень является открытым, поскольку для отдельных профессий федеральными законами и иными нормативными правовыми актами предусмотрены может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.

         «Общими» документами, истребуемыми работодателем при трудоустройстве вне зависимости от профессии, являются паспорт или иной документ, удостоверяющий личность; трудовая книжка и (иди) сведения о трудовой деятельности; документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа; документы воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих воинскому учету); документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний – при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки.

         При поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с Трудовым кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию работодатель также истребует у работника справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

         Также при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с федеральными законами не допускаются лица, подвергнутые административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию работодатель также истребует у работника справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, которая выдана в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел.

         Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. Истребование документов, не предусмотренных Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, влечет привлечение работодателя к административной ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи рублей до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

         В соответствии с положениями Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях органом, уполномоченным составлять протоколы и рассматривать дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, является Федеральная служба по труду и занятости и ее территориальные органы. Территориальным органом федеральной службы по труду и занятости на территории Оренбургской области является Государственная инспекция труда в Оренбургской области.

         В случае, если недобросовестный работодатель при приеме гражданина на работу потребует документы, не предусмотренные статьей 65 Трудового Кодекса Российской Федерации, гражданин вправе обратиться в территориальные органы прокуратуры либо в Государственную инспекцию труда Курганской области, посредством письменных обращений, в том числе с использованием электронных способов передачи информации.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112