8               июл я 2020 года г. Курган
Обсуждаемый вопрос:
«О ситуации по новой коронавирусной инфекции в Российской Федерации и Курганской
области, мероприятиях, направленных на недопущение ее завоза и распространения
на территории Курганской области».
По итога
м заседания областной оперативный штаб по проведению организационных
санитарно противоэпидемических (профилактических) мероприятий по
предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции
(2019 nCoV на территории Курганской области (дале е Оперативный штаб)
РЕШИЛ:
1. Разрешить с 1 0 июля 2020 года работу предприятий общественного
питания с обязательным проведением санитарно противоэпидемических
(профилактических) мероприятий по предотвращению и распространению новой
коро навирусной инфекции (2019 nCoV) в соответствии с дополнительны м
поряд к ом работы организаций независимо от организационно правовой формы
и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей,
осуществляющих деятельность по организации работы общественного пит ания
по соблюдению санитарно противоэпидемических требований согласно приложению к настоящему решению.
7. Разрешить с 10 июля 2020 года деятельность ор ганизаций всех форм
собственности, осуществляющих образовательную деятельность,
индивидуальных предпринимателей, оказывающих образовательные услуги,
услуги по присмотру и уходу, консультированию, развивающей деятельности,
проводить занятия в очной форме ин дивидуально и в малых группах
численностью не более 30 человек с обязательным проведением в полном
объеме санитарно противоэпидемическ их (профилактических) мероприятий по
предотвращению и распространению новой коронавирусной инфекции (2019
nCoV), за исключением находящихся в т оргово развлекательных центрах.
8. Отменить дополнительный порядок работы организаций независимо от
организацион но правовой формы и формы собственности, а также
индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность по
организации работы общественного питания (уличные кафе, уличные веранды,
террасы) по соблюдению санитарно противоэпидемических требований
утве ржденный решением Оперативного штаба от 10 июня 2020 года № 34.
ПриложениеПриложение к решению к решению ообластного оперативного штабабластного оперативного штаба
по проведению организационных санитарно
по проведению организационных санитарно--противоэпидемических (профилактических) противоэпидемических (профилактических) мермероприятий по предупреждению завоза и оприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной распространения новой коронавирусной инфекции (2019инфекции (2019--nCoVnCoV) на территории ) на территории Курганской областиКурганской области
от 8 июля 2020 года № 39
от 8 июля 2020 года № 39
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ
порядок работы организаций независимо от организационно
порядок работы организаций независимо от организационно--правовой формыправовой формы
и формы собстве
и формы собственности, а также инности, а также индивидуальных предпринимателей,ндивидуальных предпринимателей,
осуществляющих деятельность по организации работы общественного питания
осуществляющих деятельность по организации работы общественного питания по соблюдению санитарнопо соблюдению санитарно--противоэпидемических требованийпротивоэпидемических требований
1. Обеспечить приОбеспечить при входе в организацию «входного фильтра» с входе в организацию «входного фильтра» с обязательным обязательным проведпроведением термомеением термометрии посетителей бесконтактным трии посетителей бесконтактным способом. Не допускаются к способом. Не допускаются к посещению граждане с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная посещению граждане с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).температура, кашель, насморк).
2. РекомендоватьРекомендовать обеспечениеобеспечение лабораторнолабораторного обследованияго обследования персонала на персонала на новую коновую коронавирусную инфекцию (2019ронавирусную инфекцию (2019--nCoV) при допуске к работе работников, nCoV) при допуске к работе работников, контактирующих с контактирующих с гражданами (раз в две недели).гражданами (раз в две недели).
3. ЗапретитьЗапретить проведение зрелищных, массовых мероприятий (проведение зрелищных, массовых мероприятий (банкеты, банкеты, концертные выступления и дрконцертные выступления и другиеугие), за исключением ), за исключением поминокпоминок, в том числе в, в том числе в улиуличных чных кафе, уличных верандкафе, уличных верандахах, террас, террасахах ресторанов и иных предприятиресторанов и иных предприятияхях общественного общественного питания на улицепитания на улице..
4. Организовать посещение предприятий общественного питания Организовать посещение предприятий общественного питания по по предварительной записи.предварительной записи.
5.. Ограничить Ограничить времявремя работы организациработы организациии до 24:00.до 24:00.
6.. Проводить отпускПроводить отпуск товара и приемтовара и прием денег в одноразовых перчатках.денег в одноразовых перчатках.
7.. Обеспечить соблюдение между посадочными местамиОбеспечить соблюдение между посадочными местами за разными столамиза разными столами расстоянирасстоянияя не менее 1,5 метрне менее 1,5 метраа, в том числе путем нанесения специальной разметки., в том числе путем нанесения специальной разметки.
8.. Обеспечить соблюдение рассадки за одним столОбеспечить соблюдение рассадки за одним столом не болееом не более восьми восьми посетителей.посетителей.
9.. Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью. трещинами, сколами, отбитыми краями, деформированной, с поврежденной эмалью.
10.. РРекомендоватьекомендовать оснащение организаций общественного питаоснащение организаций общественного питания ния современными посудомоечнымисовременными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов.механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическую мойкуМеханическую мойку посуды посуды на на специализированных моечных машинах специализированных моечных машинах производитьпроизводить в в соответствии с инструкциями соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом по их эксплуатации, при этом применятьприменять режимы обработрежимы обработки, обеспечивающие ки, обеспечивающие дезинфекцию дезинфекцию посудпосуды и столовых ы и столовых приборов приприборов при максмаксимальных температурных имальных температурных режимах.режимах.
11.. При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды При отсутствии посудомоечной машины мытье посуды осуществлятьосуществлять ручным ручным спосспособом с обработкой всейобом с обработкой всей столовойстоловой посуды и приборов посуды и приборов дезинфицирующими дезинфицирующими средствами в соответствии с инструсредствами в соответствии с инструкциями по их применению.кциями по их применению.
12.. При выходе из строя посудомоеПри выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условийчной машины, отсутствии условий для для соблюдения технологии ручнсоблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды ого мытья и дезинфекции посуды примприменятьенять одноразоводноразовуюую
столов
столовуюую посудпосудуу и приборы или работи приборы или работуу организации не организации не осуществлятьосуществлять..
13.. При применении однораПри применении одноразовой посуды производить сбор зовой посуды производить сбор использованной использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты.закрываемые пластиковые пакеты.
14.. Прием и разгрузку товара пПрием и разгрузку товара производить в средствах индивидуароизводить в средствах индивидуальной защиты льной защиты (маски, перчатки(маски, перчатки, респираторы, респираторы).).

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112