Курганской транспортной прокуратурой организована и на постоянной основе ведется работа в сфере профилактики непроизводственного травматизма на объектах железнодорожного транспорта.

В период с 01.01.2020 года по 30.06.2020 на территории Курганского транспортного района травмировано 8 человек (АППГ- 5), из них 5 со смертельным исходом  (АППГ- 3), в состоянии алкогольного опьянения 4 (АППГ-1), суицид 1 (АППГ-2), несовершеннолетних 0 (АППГ-1), из них со смертельным исходом 0 (АППГ-1), групповых случаев травмирования не допущено (АППГ-0).

В период с 01.01.2020 года по 30.06.2020 на станции Варгаши травмировано 1 человек.

Основными причинами травмирования граждан являются, нарушение пострадавшими Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и переходов через железнодорожные пути, нахождение в зоне повышенной опасности в состоянии алкогольного опьянения, попытки суицида.   

Курганский транспортный прокурор разъясняет, что в соответствии с п.п. 6,7 Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути, утверждённых Приказом Министерства транспорта РФ №18 от 08.02.2007, проезд и переход граждан через железнодорожные пути допускается только в установленных и оборудованных для этого местах (пешеходные переходы, пешеходные переходные мосты, тоннели).

За проход по железнодорожным путям в неустановленных местах в соответствии с ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере ста рублей.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112