DSC_0009_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.JPGВторая волна коронавируса набирает обороты. В связи с этим в районе увеличилось количество рейдов по объектам торговли и оказания услуг населению, цель которых проверка на предмет соблюдения санитарных норм и требований по профилактике и предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Требования достаточно просты: наличие на входе дезинфицирующих средств для обработки рук клиентов; наличие дистанционной разметки; обработка поверхностей дезинфицирующими средствами через каждые два часа с регистрацией в журнале; обязательное ношение защитных масок и перчаток при обслуживание посетителей и др.

По данным Администрации Варгашинского района, ежедневно специалистами Администрации совместно с сотрудниками полиции обследуются порядка 20 объектов. Кроме того, главы сельских поселений ежедневно контролируют соблюдение торговыми объектами, расположенными на их территориях, санитарно-противоэпидемических требований.

Рейды показывают, что основная масса торговых точек соблюдает предъявляемые требования, но бывают и исключения. В таких случаях на продавца или владельца торгового объекта составляется протокол об административном правонарушении по ст. 20.6.1. КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

С начала текущего месяца, совместно с сотрудниками полиции, таких протоколов составлено 4. Какие штрафные санкции применят к нарушителям, решит суд.

Кстати, правила поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения распространяются и на клиентов объектов торговли и оказания услуг населению. Каждый гражданин при посещении магазина  и пр. обязан надевать защитную маску. Административный штраф за несоблюдение данных требований – от одной тысячи до тридцати тысяч рублей.

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112