Программа жилищного кредитования, которая действовала до 1 ноября, постановлением Правительства Российской Федерации продлена до 1 июля следующего года.

Напомним, программа субсидирования процентных ставок по ипотеке была запущена в апреле 2020 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Она направлена на поддержку строительной отрасли в период пандемии и призвана помочь россиянам, желающим улучшить жилищные условия.

Участвовать в госпрограмме могут только граждане РФ. Льготная ипотека предоставляется на покупку квартир в строящихся домах, ставка, не превышающая 6,5% годовых, сохраняется на весь срок выдачи кредита – до 30 лет. Первоначальный взнос по ипотеке должен составлять не менее 20% от стоимости жилья. В настоящее время более 90% всех кредитов, которые россияне берут на покупку «квадратных метров» в новостройках, приходится на льготную ипотеку.

«Спрос на получение льготной ипотеки в Курганской области постоянно растет: если в начале государственной программы, в мае-июне, Управлением было зарегистрировано 79 ипотек с использованием кредитных банковских средств по сниженной ставке, то по данным за май-октябрь 2020 года эта цифра равна уже 775. Пакеты документов по льготной ипотеке поступают в Управление в основном в электронном виде. Все они находятся на строгом контроле и рассматриваются в максимально короткие сроки», - прокомментировал руководитель Управления Росреестра по Курганской области Олег Молчанов.

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112