Единый срок уплаты имущественных налогов за 2019 год истекает 1 декабря 2020 года. Что-бы не тратить время на посещение отделения банка или почты, Управление Федеральной налого-вой службы по Курганской области рекомендует налогоплательщикам использовать пять бескон-тактных способов уплаты налогов:
Через «Личный кабинет налогоплательщика физического лица». Для входа в него понадо-бится ИНН и пароль. Тем, кто никогда не пользовался Личным кабинетом на сайте nalog.ru, нужно получить регистрационную карту в налоговой инспекции. Авторизоваться в «Личном кабинете» можно также с помощью учетной записи Госуслуг, но только если она подтверждена в центре об-служивания.
В «Личном кабинете» можно найти актуальную информацию по начисленным суммам налога, задолженности по налоговым платежам (при ее наличии), имуществе, собственником которого яв-ляется налогоплательщик, а еще здесь можно легко уплатить налоги.
Через мобильное приложение «Налоги ФЛ». Это «Личный кабинет налогоплательщика фи-зического лица» в вашем смартфоне. Соответственно, войти в него можно используя те же способы, что и для входа в «Личный кабинет». Мобильное приложение также содержит информацию о начислениях и задолженности при ее наличии, имуществе налогоплательщика и позволяет упла-тить налоги по реквизитам карты или при помощи банковского приложения.
Через сайт ФНС России без авторизации в «Личном кабинете налогоплательщика физиче-ского лица». В разделе «Сервисы» нужно найти вкладку «Уплата имущественных налогов физиче-ских лиц и НДФЛ», где налогоплательщику будет предложено три способа уплаты налогов. Для уплаты налогов единым налоговым платежом потребуется ФИО и ИНН плательщика. Кстати, свой ИНН можно также узнать на сайте nalog.ru – для этого понадобятся паспортные данные.
С использованием УИН сводного налогового уведомления. Этот документ рассылается по почте или формируется в «Личном кабинете налогоплательщика физического лица» при его нали-чии. Сводное налоговое уведомление, помимо информации о налогах содержит уникальный иден-тификационный номер (УИН). После ввода УИН в соответствующем разделе банковского приложе-ния на смартфоне, информация по начисленным налогам загрузится автоматически. Останется лишь нажать кнопку «Оплатить».
С использованием QR-кода на сводном налоговом уведомлении. Сегодня большинство бан-ковских приложений для смартфонов позволяют производить платежи, отсканировав нужный QR-код. Сводное налоговое уведомление в составе своих реквизитов содержит такой QR-код. Его будет достаточно для уплаты налогов.
Для сведения налогоплательщиков на сайте ФНС России разработана промо-страница «Налоговое уведомление 2020», где в понятной форме отражена справочная информация по иму-щественным налогам. Также для налогоплательщиков работает контакт-центр ФНС России - 8 800 222 22 22.

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112