Среди трудоспособных инвалидов, много  людей с начальным и средне-профессиональным образованием. Зачастую они остаются невостребованными на рынке труда. Работодатели не часто обращают на них внимание из-за сложности в создании специальных условий для работы таких сотрудников. Для приема на работу инвалида, требуется создать ему специальное рабочее место соответствующего его индивидуальной программе реабилитации и условиям труда.

  Содействие трудоустройству незанятых инвалидов на оборудованные для них рабочие места, осуществляется путем возмещения затрат организациям, индивидуальным предпринимателям на оборудование для незанятых инвалидов рабочих мест на основании договоров, заключаемых между центром занятости населения и работодателем. Возмещению в рамках затрат на оборудование рабочих мест подлежат расходы на приобретение, монтаж и установку, технических приспособлений, мебели, средств для создания благоприятных климатических и иных условий, программного обеспечения, программ, позволяющих увеличивать информацию на экране компьютера для слабовидящих и слепых людей, специального оборудования, усиливающего звук, для слабослышащих инвалидов, и другого вспомогательного оборудования.

  Условиями предоставления работодателям средств на возмещение затрат на оборудование  рабочих мест для незанятых инвалидов являются:

  • принятие работодателем обязательства и наличие возможности по оборудованию  рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов, выполнение указанного обязательства – при предоставлении средств на возмещение затрат;
  • гарантия сохранения рабочего места, оборудованного (оснащенного) для трудоустройства незанятого инвалида в течение не менее 12 месяцев (с момента трудоустройства граждан данной категории).

   По вопросам участия в программе необходимо обратиться в центр занятости населения  Варгашинского района по адресу р.п. Варгаши, ул. Социалистическая, 72.

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112