С 12 по 14 января из-за сильных морозов до –35 градусов движение по дорогам Челябинской и Курганской областям может быть затруднено. С таким предупреждением сегодня выступило управление федеральных автодорог «Южный Урал».

«Техника и механизмы в осложненных погодных условиях работают на пределе своих возможностей, любая неисправность может привести не только к осложнению перемещения по трассе других участников движения, но повлечь иные, тяжелые для жизни и здоровья людей последствия. По возможности откажитесь от поездок на дальние расстояния», — говорится в заявлении.
             Дорожники просят водителей быть особенно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию и скоростной режим, соответствующие погодным условиям, а также не создавать препятствий для работающей спецтехники.
            Дорожными службами, отвечающими за зимнее содержание федеральных трасс, принимаются необходимые меры по обеспечению безопасного и бесперебойного проезда. Спецтехника находится в рабочем режиме, имеется полный запас противогололедных материалов. Количество специализированных дорожных машин регулируется согласно обстановке на дорогах. Дежурство на трассах ведется круглосуточно.

           О нештатных ситуациях на федеральных автодорогах в Челябинской и Курганской областях просят сообщать по телефону 8 (351) 266-6

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112