В связи с резким похолоданием увеличилось потребление газа населением, коммунально-бытовыми и промышленными потребителями области.

В зимний период из-за снегопада, смены температур наружного воздуха, в жилых домах и квартирах многоквартирных домов, где установлены газовые проточные водонагреватели и отопительное газоиспользующее оборудование, нарушается работа дымовых и вентиляционных каналов, а из-за плохого утепления существует вероятность обмерзания оголовков дымоходов. Некоторые абоненты в целях экономии тепла сознательно нарушают правила пользования газом в быту, закрывая форточки, дымовые и вентиляционные каналы, блокируют автоматику безопасности газоиспользующего оборудования, что приводит к поступлению продуктов сгорания в помещение и отравление угарным газом.

В целях недопущения возникновения аварийных ситуаций и обеспечения бесперебойного газоснабжения населения «Газпром газораспределение Курган» напоминает жителям о необходимости строгого соблюдения правил безопасности при пользовании газом, нарушение которых может привести к необратимым последствиям.

Напоминаем потребителям газа, что категорически запрещается:
• самостоятельно вмешиваться в работу автоматики безопасности газоиспользующего оборудования;
• самостоятельно производить перемонтаж и замену внутридомового газового оборудования;
• оставлять без присмотра работающие газовые приборы, не оснащённые автоматикой безопасности, срабатывающей при погасании пламени;
• пользоваться газоиспользующими приборами при отсутствии или нестабильной тяге в дымовых и вентиляционных каналах;
• нарушать тягу, перекрывая дымовые и вентиляционные каналы или допуская обмерзание их оголовков.

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112