1566302749_image_1442.jpgУважаемые водители! Помните о том, что:

 -на переездах со шлагбаумами при появлении на переездном светофоре красных сигналов, но еще открытых шлагбаумах, не въезжайте на переезд!

- подъезжая к переезду, Вам необходимо еще раз убедиться в исправности тормозов и приборов освещения;

- выбирайте правильный режим движения, обеспечивающий устойчивую работу двигателя;

- не старайтесь определить скорость приближающегося к переезду поезда, чтобы принять решение о проследовании транспортного средства через переезд. По силуэту локомотива, а тем более по его фарам и прожектору, невозможно определить скорость и расстояние поезда от переезда. Ошибка неизбежна!

 - остановите транспортное средство и пропустите поезд. От начала подачи сигналов переездными светофорами о запрещении движения до подхода поезда к переезду расчетное время составляет всего 30-40 секунд! Не рискуйте!

 - никто не застрахован от внезапной вынужденной остановки транспортного средства.

Остановка на переезде - одна из причин столкновения с поездом. ПОМНИТЕ о том, что внезапно остановить поезд невозможно. При скорости движения грузового поезда 80 км/час и применении экстренного торможения машинистом, тормозной путь поезда составит не менее 900 метров!

 - при подходе транспортного средства к переезду и при следовании по переезду не занимайтесь разговорами, потребуйте от пассажиров не отвлекать Вас от управления транспортом и наблюдайте за дорожной обстановкой;

 - при следовании по переезду соблюдайте дистанцию, исключающую остановку Вашего транспортного средства на настиле переезда при внезапной остановке или резком снижении  скорости впереди идущим транспортным средством в границах переезда;

Уважаемые водители! Не используйте дорогу, не предназначенную для движения автотранспортных средств, полосу отвода железной дороги, несанкционированные проезды через железнодорожные пути!

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112