DSC_0032_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy_copy.JPGВыставка прикладного народного творчества варгашинских мастеров – это всегда событие. Вот и 19 февраля было от чего восхититься неискушенному варгашинскому зрителю, который пришел в ЦК «Современник» на конкурс патриотической песни, а попал, изначально, на шикарную выставку народных умельцев под названием «Золото души».

Чего только на ней не было! Изделия из дерева яблочновских и мостовских мастеров, «алмазные» и нитяные вышивки от терпуговских, спорновских, медвежьевских мастериц, варгашинские, дубровинские и верхнесуерские и шастовские акварели, куклы работы Надежды Кунгурцевой из деревни Шмаково и куклы Ольги Илларионовой из р.п. Варгаши, плетеные кушаки от начинающего мастера Дмитрия Чунтонова и многое другое.

Всякий раз, попадая на такую выставку, понимаешь насколько богата наша земля талантами, людьми, способными видеть, чувствовать, понимать прекрасное и воплощать это «прекрасное» в своих работах, от которых исходит свет любви и нескончаемая доброта. Недаром организатор выставки Ольга Илларионова дала ей такое точное и всеобъемлющее название – «Золото души».

Фоторепортаж с выставки доступен по ссылке:

https://ok.ru/group59072753959027/album/912746910067

Фиала БАСКАКОВА.

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112