C 1 апреля 2021 года  будут проиндексированы размеры социальных пенсий

      Ежегодно с 1 апреля в России проводят плановое повышение размеров социальных пенсий. Их увеличивают согласно индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год.  В апреле на 3,4% будут повышены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.

       На социальную пенсию имеют право дети-инвалиды, инвалиды с детства, дети, потерявшие одного или обоих родителей, и дети, родители которых неизвестны. К числу получателей социальных пенсий также относятся постоянно проживающие в России граждане, у которых нет подтвержденного страхового стажа или его недостаточно для назначения страховой пенсии (пенсии по инвалидности 1, 2 и 3 групп, по случаю потери кормильца, по старости).

Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф и членов их семей.

      В итоге перерасчет коснется  более 29 тысяч зауральских  пенсионеров.

Обращаем внимание, что для пенсионеров, получающих другие виды пенсий и иные выплаты, никаких прибавок в апреле 2021 года не ожидается.

Пресс-служба

ОПФР по Курганской области

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112