Мы все знаем о правилах поведения на дорогах. Нас учили с детских лет - сначала воспитатели детского сада, родители, потом учителя, инспектора ГИБДД. Так почему же люди гибнут люди  под колесами автотранспорта?

      Всем известно, что переходить дорогу надо там, где положено – по пешеходным переходам, на зеленый свет светофора. Все же часто происходит иначе: торопятся взрослые на работу, ведут детей в школу, в детский сад, перебегают дорогу где вздумается. Они даже не задумываются над тем, что, во – первых, нарушают правила дорожного движения, во – вторых, создают аварийную ситуацию, и в – третьих, какой пример взрослые подают детям. Видя все это, ребенок может поступить точно также, ведь так делают взрослые.

      Напоминаем жителям района правила перехода проезжей части в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода п.п 4.3 ПДД «Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии -  на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

      При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, там, где она хорошо просматривается в обе стороны».

     Уважаемые жители района - пешеходы и водители, будьте внимательны и уважайте друг друга! Будем соблюдать правила поведения не только в общественных местах, но и на дороге!

Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112