Предприятия-банкроты, имеющие значительную задолженность по заработной плате и расположенные на территории Курганской области, находятся на постоянном контроле у Управления Росреестра по Курганской области. С определенной периодичностью арбитражные управляющие представляют в Управление Росреестра сведения о проведении процедуры банкротства: сумма задолженности по заработной плате, количество работников должника, мероприятия по реализации имущества, мероприятия по привлечению к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц, деятельность по взысканию дебиторской задолженности и другие.

В течение 2021 года на предприятиях-банкротах Курганской области удалось погасить задолженность по зарплате перед 388 работниками на общую сумму более 18 миллионов рублей.

В отношении арбитражных управляющих указанных организаций должностными лицами Управления Росреестра по Курганской области за неисполнение требований законодательства о банкротстве составлено 2 протокола об административном правонарушении, арбитражные управляющие привлечены к административной ответственности.

 

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112