ohranatruda_1_copy_copy_copy_copy.JPGОхрана труда – одна из важнейших составляющих деятельности любого производства. Ведь там, где есть техника, станки и всевозможное работающее оборудование всегда есть риск того, что кто-то может пораниться или получить профзаболевание, если правила и нормы охраны труда работника не соблюдаются.  Немаловажен этот аспект и в работе организаций никак с производством не связанных. Ну, от чего, казалось бы, надо охранять тех, кто работает не на опасном производстве, а в простом кабинете? А между тем для здоровья работника важен и уровень освещенности помещения, и чистота, и температурный режим, и умение правильно обращаться с электроприборами, и т.д.

С целью оказания консультационной помощи организациям и предприятиям района по организации охраны труда, ведущий специалист отдела организационной и кадровой работы аппарата Администрации Варгашинского района Александр Комисаров провел проверку состояния и охраны труда на предприятиях и в организациях, особое внимание специалист обратил на наличие и состояние пакета нормативно-правовых документов.

Всего было проверено 23 предприятия и учреждения района. В числе основных: завод противопожарного и специального оборудования, ремонтно- дорожное предприятие ДРСП, теплоснабжающая организация «Теплоцентраль», два элеватора, центральная районная больница, гусеводческий комплекс ООО «Племенной завод «Махалов», Отдел образования Администрации района, образовательные учреждения, детские сады и часть сельскохозяйственных предприятий.

По итогам проверок каждому предприятию были даны рекомендации и оказана консультативная помощь в решении вопросов по улучшению условий и охраны труда.

Наряду с этим хочется отметить положительные тенденции по соблюдению условий и охраны труда на таких предприятиях как АО «ДРСП» (руководитель Дмитрий Васильевич Нечаев), АО «ВзППСО» (гендиректор Владимир Николаевич Казаков), ИП «Колташов» (руководитель Олег Анатольевич Колташов), ООО «Теплоцентраль» (директор Александр Михайлович Жилин). Здесь проведена спецоценка рабочих мест, обучение специалистов и рабочих требованиям охраны труда. Коллективы этих предприятий регулярно и вовремя проходят медосмотры, в порядке обстоят дела с нормативно-правовой документацией. Положительному результату способствует тот факт, что на каждом из этих предприятий есть специалист, отвечающий за охрану труда.

Из числа образовательных учреждений района в числе лучших Варгашинская средняя школа №1 (руководитель Маргарита Владимировна Колбина), Варгашинская школа №3 (руководитель Татьяна Ивановна Бардыш), Верхнесуерская школа (руководитель Андрей Борисович Урванцев), детский сад «Колосок» (руководитель Лидия Александровна Щеголеватых). Здесь также неплохо обстоят дела с ведением нормативно-правовой документации и соблюдением условий охраны труда.

Отметим, что все актуальные вопросы с руководителями организаций отрабатываются на регулярных заседаниях комиссии по охране труда при Администрации Варгашинского района.

По материалам Варгашинской районной газеты "Маяк".

Фото Фиалы Баскаковой.

ohranatruda_2_copy_copy_copy_copy.JPGohranatruda_1_copy_copy_copy_copy_copy.JPGohranatruda_4.JPGohranatruda_3.JPG

Одноклассники - аккаунт Администрации Варгашинского района ВКонтакте - аккаунт Администрации Варгашинского района
Единая дежурно диспетчерская служба: круглосуточно, тел. 2-22-24, 112